You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tugas dan Fungsi Lembaga Kearsipan Makin Luas
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Tugas dan Fungsi Lembaga Kearsipan DKI Semakin Luas

Setelah berganti dari badan menjadi dinas, tugas dan fungsi lembaga kearsipan Pemprov DKI Jakarta menjadi semakin luas. Terkait hal itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI  Jakarta mengusulkan rancangan peraturan daerah (Raperda) perihal kearsipan menggantikan Perda Nomor 1 Tahun 2007. 

Setelah menjadi dinas yang merupakan lembaga teknis, cakupan tugas dan fungsinya bukan hanya internal

"Ada konsekuensi yang harus dilakukan dari perubahan nama dan fungsi lembaga kearsipan dari badan menjadi dinas," kata Tinia Budiarti, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah DKI Jakarta saat rapat dengar pendapat umum (RDPU) yang digelar oleh Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta, Jumat (31/3). 

DKI Buka Layanan Penyimpanan Arsip untuk Masyarakat

Ia mengatakan, lembaga kearsipan saat masih berstatus badan bersifat koordinatif internal organisasi Pemprov DKI Jakarta. 

"Tetapi setelah menjadi dinas yang merupakan lembaga teknis, cakupan tugas dan fungsinya bukan hanya internal, tapi keluar organisasi Pemprov DKI," ujarnya. 

Ia mengungkapkan, lembaga kearsipan saat masih berstatus badan memiliki tugas dan fungsi membina, mengawasi, memonitor serta mengakusisi seluruh arsip  SKPD maupun UKPD di lingkungan Pemprov DKI. 

"Tapi, setelah berubah menjadi dinas, kami memiliki tugas hingga ke lembaga BUMD untuk membantu pembinaan kearsipan. Begitu pula dengan organisasi yang mendapatkan APBD dari Pemprov DKI wajib menyerahkan arsip kepada lembaga kearsipan daerah," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1872 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1682 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1581 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1438 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik