You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Gelar Diskusi di RPTRA Rusun Tipar Cakung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Gelar Diskusi di RPTRA Rusun Tipar Cakung

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mengadakan diskusi pemberdayaan masyarakat di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Tipar Cakung, Jakarta Timur, Rabu (12/4).

"Kita ingin memberikan sosialisasi sebagai pencegahan, agar kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat ditekan semaksimal mungkin

"Kita ingin memberikan sosialisasi sebagai pencegahan, agar kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat ditekan semaksimal mungkin," ujar Dien Emmawati, Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, saat membuka diskusi.

RPTRA Ditarget Miliki Posko Pengaduan Anak

Dari diskusi yang dihadiri 65 warga tersebut, diharapkan juga masyarakat dapat membantu melakukan pencegahan kekerasan perempuan dan anak. Dan RPTRA menjadi ujung tombak pencegahan dan penanganan kasus tersebut.

"Kalau ada kekerasan terhadap perempuan dan anak, warga cukup lapor ke RPTRA. Kami akan tangani dan lakukan pendampingan sampai kasusnya selesai secara hukum," tandasnya.

Dalam diskusi ini mereka yang hadir adalah perwakilan dari pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, LMK, pengelola RPTRA dan warga Rusun Tipar Cakung. Diskusi ini menghadirkan pembicara dari Polda Metro Jaya, serta psikolog.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close