You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Gelar Diskusi di RPTRA Rusun Tipar Cakung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Gelar Diskusi di RPTRA Rusun Tipar Cakung

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta mengadakan diskusi pemberdayaan masyarakat di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Tipar Cakung, Jakarta Timur, Rabu (12/4).

"Kita ingin memberikan sosialisasi sebagai pencegahan, agar kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat ditekan semaksimal mungkin

"Kita ingin memberikan sosialisasi sebagai pencegahan, agar kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat ditekan semaksimal mungkin," ujar Dien Emmawati, Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, saat membuka diskusi.

RPTRA Ditarget Miliki Posko Pengaduan Anak

Dari diskusi yang dihadiri 65 warga tersebut, diharapkan juga masyarakat dapat membantu melakukan pencegahan kekerasan perempuan dan anak. Dan RPTRA menjadi ujung tombak pencegahan dan penanganan kasus tersebut.

"Kalau ada kekerasan terhadap perempuan dan anak, warga cukup lapor ke RPTRA. Kami akan tangani dan lakukan pendampingan sampai kasusnya selesai secara hukum," tandasnya.

Dalam diskusi ini mereka yang hadir adalah perwakilan dari pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, LMK, pengelola RPTRA dan warga Rusun Tipar Cakung. Diskusi ini menghadirkan pembicara dari Polda Metro Jaya, serta psikolog.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1482 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye869 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik