You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Promosikan Pariwisata di Majapahit Travel Fair 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Promosikan Pariwisata di Majapahit Travel Fair 2017

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, turut berpartisipasi dalam kegiatan Majapahit Travel Fair (MTF) 2017 di Grand City Surabaya, Jawa Timur, mulai 12 hingga 17 April 2017.

MTF kita maksimalkan untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi utama kota di Indonesia

Dalam ajang ini, Pemprov DKI menampilkan destinasi wisata unggulan seperti lokasi belanja, kuliner dan ekowisata Kepulauan Seribu.

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, selain potensi wisata, booth Enjoy Jakarta juga menampilkan perkembangan infrastruktur seperti pengembangan rute Transjakarta, pembangunan MRT, LRT, RPTRA, perluasan pedestrian yang aman dan nyaman, serta pengembangan sarana prasarana pendukung aktivitas wisatawan.

Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta

"MTF kita maksimalkan untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi utama kota di Indonesia," katanya, Rabu (12/4).

Dikatakan Catur, pariwisata yang merupakan kegiatan multi sektor menjadi salah satu potensi penghasil devisa. Karena itu, Pemprov DKI berupaya menarik sebanyak banyaknya wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.

Kepala Bidang Destinasi dan Pemasaran Disparbud DKI Jakarta, Linda Enriany menambahkan, pada ajang ini DKI juga memperkenalkan destinasi baru yaitu Jakarta Aquarium, sebuah wahana dengan konsep Urban Escapism. Selain itu, paket wisata khusus Jakarta pun sudah disiapkan oleh perusahaan Wisata Tour and Travel di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye8005 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6748 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1691 personFolmer