You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
147 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

147 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar

Razia kendaraan parkir liar terus dilakukan petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat. Hari ini, petugas berhasil menindak 147 kendaraan yang melanggar.

Kawasan ini sejak lama memang rawan parkir liar. Imbauan sudah seringkali diberikan

Kepala Seksi Operasi Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Boval Juliansyah mengatakan, salah satu titik yang masih menjadi fokus penertiban adalah kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang. Di kawasan yang merupakan pusat perbelanjaan dan perkantoran tersebut, masih kerap ditemukan kendaraan yang terparkir liar.

"Ada 77 kendaraan roda dua diberi sanksi cabut pentil dan 27 kendaraan diangkut. Pelanggaran masih didominasi roda dua," ujarnya, Senin (17/4).

200 Pohon Ditanam di Jalur Hijau Jl Raya Bogor

Selain itu, ada 16 kendaraan lainnya yang diberikan sanksi tilang, tujuh angkutan umum di setop operasi dan 20 kendaraan di-BAP polisi.

"Kawasan ini sejak lama memang menjadi lokasi rawan parkir liar. Imbauan sudah seringkali diberikan, penindakan akan terus dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close