You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem TTE oleh DMP dan PTSP Didukung Dewan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Sistem Tanda Tangan Elektronik Pengurusan Izin

Ketua Komisi A DPRD DKI, Riano P Ahmad mendukung sistem tanda tangan elektronik (TTE) untuk mempercepat dan mempermudah pengurusan izin penelitian dan riset.

Saya menyambut positif langkah ini. Sebab, sistem ini dapat mempercepat proses perizinan

Dikatakan Riano, sistem ini dapat memangkas birokrasi pengurusan izin tanpa mengabaikan persyaratan yang harus dipenuhi. "Saya menyambut positif langkah ini. Sebab, sistem ini dapat mempercepat proses perizinan," kata Riano, Senin (1/5).

Meski demikain, menurutnya, kecanggihan sistem ini perlu dibarengi dengan langah preventif dan protektif dari kemungkinan penyalahgunaan pihak tak bertanggung jawab. "Perlu langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya peretasan," ujarnya.

DPM dan PTSP Luncurkan Tanda Tangan Elektronik Perizinan

Riano berharap, sistem TTE ini bisa dikembangkan lagi untuk izin usaha dan yang lainnya. "Pemprov DKI merupakan provinsi pertama yang menerapkan TTE, saya berharap bisa terus dikembangkan," tandasnya.

Sekadar diketahui, sistem TTE ini diluncurkan pada Jumat (28/4), melalui kerja sama antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DKI Jakarta dengan Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg).

Melalui sistem TTE, pertemuan antara petugas dan pemohon izin dapat dihindari. Selain itu, sistem ini juga mampu meminimalisir penggunaan kertas (paperless).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29501 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2226 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1107 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri