You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Lurah Kecamatan Larantuka Kunjungi Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lurah di Kecamatan Larantuka Kunker ke Rawa Badak Selatan

Lurah se-Kecamatan Larantuka, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara. Tujuannya, untuk studi banding peningkatan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN).

Melalui studi banding ini, inovasi serupa akan diterapkan secara bertahap di kelurahan-kelurahan yang ada di Larantuka

Ketua Rombongan Kunker, Aloysius Riberu menuturkan, pihaknya mendapat banyak informasi terkait inovasi pelayanan di Kantor Kelurahan Rawa Badak Selatan.

"Melalui studi banding ini, inovasi serupa akan diterapkan secara bertahap di kelurahan-kelurahan yang ada di Larantuka," kata Aloysius, Jumat (28/4).

DPRD Tiga Daerah Kunker ke DPRD DKI

Ia menambahkan, kunker ini diikuti sebanyak 18 lurah serta satu kepala desa.

Sementara, Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo mengatakan, pada tahun 2011 lalu, PTSP Rawa Badak selatan berhasil meraih peringkat kedua se-DKI Jakarta.

"Kami memiliki inovasi pelayanan non antrean bagi lansia dan difabel. Bahkan, saat ini Kelurahan Rawa Badak Selatan dipercaya mengikuti lomba inovasi pelayanan publik yang diselenggarakan KemenPAN-RB,”ujarnya.

Untuk penanganan masalah sampah, sambung Sutarjo, salah satunya dilakukan melalui pembentukan kelompok pemilah sampah dan bank sampah.

"Sampah yang akan dibuang ke TPST Bantar Gebang kita reduksi sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5214 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati