You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Tidak Persoalkan PNS Pulang Cepat
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Tidak Persoalkan PNS Pulang Cepat

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak mempersoalkan ratusan pegawai negeri sipil (PNS) pulang sebelum jam kerja berakhir. Dirinya juga tidak akan memberi sanksi kepada PNS tersebut mengingat suasana Balaikota DKI sempat mencekam saat berlangsungnya sidang putusan Pilpres 2014 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Enggak apa-apa. Ini kan hari yang spesial. Spesial yang menakutkan bagi banyak orang

“Enggak apa-apa. Ini kan hari yang spesial. Spesial yang menakutkan bagi banyak orang,” kata Basuki di Balaikota, Kamis (21/8).

500 Satpol PP Kawal Sidang MK

Ia menegaskan tidak akan memberikan sanksi apapun bagi para PNS yang pulang lebih awal dari jam pulang seharusnya. Terlebih hari ini juga banyak perkantoran di kawasan Monas, Jakarta Pusat, yang juga mengizinkan pegawainya pulang cepat. 

Bahkan, sebagian besar kantor swasta di sekitar Jalan Medan Merdeka juga memulangkan pegawainya lebih awal pada hari ini. 

“Banyak tempat kerja swasta juga suruh pulang lebih awal kok," paparnya. 

Menurut mantan Bupati Belitung Timur itu, aksi demo terkait sidang putusan Mahkamah Konstitusi mengakibatkan kondisi ibu kota cukup mencekam. Karena itu, wajar saja bila sebagian besar warga lebih memilih menyelamatkan diri sebagai antisipasi jika terjadi kerusuhan.

“Ya kan masing-masing orang punya PR yang berbeda, ya daripada sakit atau stres. Kalau (PNS) yang aji mumpung ya rezeki dialah,” tuturnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2234 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1711 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1394 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye997 personBudhi Firmansyah Surapati