You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi CRM
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Sebanyak 170 peserta dari SKPD/UKPD mengikuti bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Citizen Relationship Management (CRM) sebagai pengganti aplikasi sebelumnya. Sehingga tindaklanjut dari pengaduan masyarakat semakin maksimal.

Melalu bimtek ini diharapkan agar proses penganduan dari masyarakat dapat ditindaklanjuti dengan cepat

Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Edy Suherman mengatakan, CRM dinilai lebih efektif.

"CRM lebih efektif karena koordinasi dan disposisi yang fleksibel, cakupan lebih 25 laporan, ada fitur filter laporan, terdapat grafik status laporan, dan terdapat map persebaran laporan," ujarnya, Rabu (3/5).

Teknisi Lift di Jakpus Dapat Bimtek K3

Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Jakarta Selatan, Lestari Ady Wiryono mengatakan, tujuan bimtek ini untuk mempermudah SKPD/UKPD di wilayah Jakarta Selatan, dalam mengakses aplikasi yang sudah tersedia.

"Melalu bimtek ini diharapkan agar proses penganduan dari masyarakat dapat ditindaklanjuti dengan cepat," ujarnya.

Lebih lanjut lestari mengharapkan aplikasi ini ke depannya dapat dilakukan seoptimal mungkin.

"Saya harap para peserta yang mengikuti bimtek ini, nantinya dapat lebih memahami, serta mengaplikasinya sebaik mungkin, sesuai tupoksi yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati