You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Komisi PPemprov DKI Diminta Fokus Bangun Sektor Pariwisata Pulau Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Masalah Pembangunan Wisata Kepulauan Seribu yang Mesti Dibenahi

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Tubagus Arief menilai, ada tiga hal yang perlu diperhatikan dalam pembangunan sektor pariwisata di Kabupaten Kepulauan Seribu. 

Ini masalah yang harus segera dibenahi sehingga tujuan memajukan sektor pariwisata di Pulau Seribu bisa terealisasi

Pertama, kata Tubagus, yaitu perlunya integrasi program pembangunan sektor wisata yang disusun instansi tekait. 

Saluran Air dan Embung di Agro Wisata Cilangkap Dikeruk

"Ini masalah yang harus segera dibenahi sehingga tujuan memajukan sektor pariwisata di Pulau Seribu bisa terealisasi," katanya, Rabu (3/5). 

Kedua, lanjut Tubagus, fokus membangun industri kecil menengah (IKM) yang mendukung sektor pariwisata di Kabupaten Kepulauan Seribu. 

"Warga Pulau Seribu harus mampu menjadi penggiat IKM sehingga mendapatkan hasil besar dari adanya pembangunan di sektor pariwisata," ujarnya. 

Selanjutnya, pembenahan sarana dan prasarana transportasi laut di Kabupaten Kepulauan Seribu. 

 

"Dermaga di setiap pulau pemukiman yang banyak dikunjungi wisatawan mancanegara maupun lokal harus diperbaiki," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2184 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1068 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri