You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ujian paket C
.
photo doc - Beritajakarta.id

30 Peserta Ujian Paket C di Jakut Tidak Lulus

Karena tidak hadir pada hari keempat pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Paket C tahap kedua di Jakarta Utara, sebanyak 30 peserta secara otomatis dinyatakan gagal atau tidak lulus. UN Paket C tahap kedua diikuti 937 peserta dari 55 Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Para peserta yang tidak ikut ujian otomatis tidak lulus. Mereka harus mengikuti ujian lagi April tahun depa

Pelaksanaan ujian tahap kedua yang berlangsung sejak tanggal 19 Agustus hingga 22 Agustus ini berlangsung di sejumlah sekolah di Jakarta Utara, antara lain,  SMPN 136, SMAN 110, SMPN 114, SMPN 121, SDN Tugu Utara 22 dan SDN Tugu Utara.

Kepala Seksi Pendidikan Non Formal dan Informal (PNFI) Jakarta Utara, Solihkin menjelaskan, selain UN Paket C, pihaknya sudah menggelar UN Paket B pada 19-21 Agustus lalu. Dari sebanyak 439 peserta, 75 diantara dianggap gugur dan tidak lulus karena absen pada hari ketiga.

SMPN 289 Jakut Tak Gelar UN

"Para peserta yang tidak ikut ujian otomatis tidak lulus. Mereka harus mengikuti ujian lagi April tahun depan," ujar Solihkin, Sabtu (23/8).

Solikhin menduga banyaknya peserta yang berhalangan hadir dalam UN Paket B dan Paket C lantaran tidak memperoleh izin dari tempat mereka bekerja. Hal itu terjadi pada salah satu peserta UN Paket C tahap pertama, Muhammad Ramlan yang harus rela diberhentikan dari tempatnya bekerja karena memaksa mengikuti ujian.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Mustafa Kemal menyayangkan apabila masih ada perusahaan yang mempersulit tenaga kerjanya yang ingin mengikuti ujian. Sebab, sesuai UUD 1945 Pasal 31, setiap warga negara berhak mendapat pendidikan yang layak.

"Kedepan kami berharap, perusahan-perusahan tempat para peserta mau mengerti. Kiranya mereka bisa diberi waktu untuk mengikuti ujian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye20648 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2792 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye831 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik