You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Sertifikasi 10 Ribu PHL dan PPSU
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

10 Ribu PHL dan PPSU akan Disertifikasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana melakukan sertifikasi Pegawai Harian Lepas (PHL) dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Nanti bergantian,. Kita mau latih 10 ribu tiap tiga hari

Sertifikasi PHL dan PPSU ini rencananya dimulai dengan pelatihan mengecat pada Senin (8/5) pekan depan.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, saat ini ada dua perusahaan cat yang bersedia melakukan sertifikasi terhadap PHL dan PPSU.

Sertifikasi PHL di DKI untuk Tingkatkan Pendapatan

"Kami bersyukur. Mereka mau biayai kita untuk sertifikasi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (5/5).

Menurut Basuki, sertifikasi ini mampu meningkatkan pangkat para PHL dan PPSU. Sehingga mereka bisa mencari pekerjaan yang lebih baik.

"Nanti bergantian. Kita mau sertifikasi 10 ribu orang PHL dan PPSU," katanya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Priyono menjelaskan, pelatihan akan dilakukan secara bertahap. Tahap pertama diikuti 240 orang kemudian tahap kedua 60 orang.

"Setelah ikut pelatihan ke depan akan disertifikasi. Harapan kami nantinya tenaga kerja supaya tidak kalah bersaing harus disertifikasi dari BNSP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing