You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Targetkan Tahun Ini Pulau Permukiman Memiliki Nama Jalan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penamaan Jalan di Pulau Permukiman Rampung Tahun Ini

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan memberikan penamaan jalan yang tersebar di pulau permukiman mulai tahun ini.

Penamaan jalan kita targetkan akhir tahun ini selesai. Mulai dari pengukuran panjang jalan hingga namanya

Penamaan jalan lingkungan tersebut rencananya bakal melibatkan warga dan tokoh masyarakat di setiap pulau.

Pulau Permukiman Ramai Dikunjungi Wisatawan

"Penamaan jalan kita targetkan akhir tahun ini selesai. Mulai dari pengukuran panjang jalan hingga namanya," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (5/5).

Dikatakan Budi, belum adanya nama jalan lingkungan di pulau permukiman kerap menjadi kendala dalam rapat Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan (Musrenbang).

"Setelah semua jalan ada namanya, kita akan ajukan ke gubernur untuk dibuatkan SK-nya," tandasnya.

Sekadar diketahui,  sebagian besar jalan lingkungan di 11 pulau permukiman Kepulauan Seribu belum memiliki nama. Saat ini warga terpaksa hanya menyertakan alamat RT dan RW untuk menandakan jalan permukiman di kediaman mereka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close