You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kota Malang Pelajari Penataan PKL di Jakarta Barat
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

DPRD Kota Malang Pelajari Penataan PKL di Jakarta Barat

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang melakukan kunjungan ke Kantor Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat, Senin (8/5). Kunjungan itu dalam rangka mempelajari penataan pedagang kaki lima (PKL) di Ibukota.

Saya iri dengan Jakarta. Pedagang ditata dan ditempatkan di daerah strategis, dan juga ada PKK Mart. Ini akan kami terapkan di Malang

"Selama ini di Kota Malang penggunaan CSR (Corporate Social Responsibility - red) masih sebatas penataan taman saja. Sedangkan di Jakarta hingga membuatkan tempat lokasi sementara (loksem) dan lokasi binaan (lokbin)," kata Zainudin, Wakil Komisi B DPRD Kota Malang, Senin (8/5).

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sendiri melakukan pembinaan dan menyediakan tempat untuk menempatkan para PKL, sehingga bisa tertata dengan baik.

Pengawasan PKL Saat Ramadan Harus Lebih Ditingkatkan

"Saya ingin seperti di Jakarta. Pedagang ditata dan ditempatkan di daerah strategis, dan juga ada PKK Mart. Ini akan kami terapkan di Malang," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Barat, Nuraini Silviana mengatakan, kunjungan sejumlah anggota DPRD Kota Malang ini mereka ingin mengetahui dan mempelajari mekanisme penataan para PKL di Jakarta Barat seperti pembinaannya dan pengunaan CSR.

"Mereka kami jelaskan, pembuatan loksem dan penataan para PKL ini merupakan usulan lurah atau camat. Kemudian kami survei, setelah itu kami keluarkan SK Wali Kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati