You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dikelola KUKMP, PKL Di Terminal Diminta Dibenahi
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Sambut Baik PKL Terminal Dikelola Dinas KUKMP

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyambut baik rencana pengalihan wewenang pengelolaan pedagang kaki lima (PKL) di terminal dari Dinas Perhubungan (Dishub) kepada Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP).

Dinas KUKMP kami nilai lebih cocok untuk mengurusi PKL di terminal

Pengalihan wewenang ini diharapkan mampu meningkatkan pembinaan dan pengawasan para PKL. Selain itu, kesejahteraan para pedagang juga diharapkan terus meningkat.

"Dinas KUKMP kami nilai lebih cocok untuk mengurusi PKL di terminal," kata Syafruddin, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (30/1).

Pengelolaan PKL Terminal Diserahkan ke Dinas KUKMP

Menurutnya, Dinas KUKMP harus bisa menata dengan baik tempat berjualan. Termasuk, perlu dilakukan penyeragaman tempat usaha agar terkesan rapi dan nyaman.

"Jangan ada lagi kesan kumuh di terminal. Kami harap setelah dikelola ahlinya maka bisa dibuat seperti penataan PKL di Kemayoran atau Melawai," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, mulai tahun ini Dinas KUKMP akan mengambil alih pengelolaan PKL secara bertahap di semua terminal. Sejumlah terminal tersebut, diantaranya, Terminal Kampung Rambutan, Kalideres dan Terminal Senen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri