You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dikelola KUKMP, PKL Di Terminal Diminta Dibenahi
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Sambut Baik PKL Terminal Dikelola Dinas KUKMP

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyambut baik rencana pengalihan wewenang pengelolaan pedagang kaki lima (PKL) di terminal dari Dinas Perhubungan (Dishub) kepada Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP).

Dinas KUKMP kami nilai lebih cocok untuk mengurusi PKL di terminal

Pengalihan wewenang ini diharapkan mampu meningkatkan pembinaan dan pengawasan para PKL. Selain itu, kesejahteraan para pedagang juga diharapkan terus meningkat.

"Dinas KUKMP kami nilai lebih cocok untuk mengurusi PKL di terminal," kata Syafruddin, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (30/1).

Pengelolaan PKL Terminal Diserahkan ke Dinas KUKMP

Menurutnya, Dinas KUKMP harus bisa menata dengan baik tempat berjualan. Termasuk, perlu dilakukan penyeragaman tempat usaha agar terkesan rapi dan nyaman.

"Jangan ada lagi kesan kumuh di terminal. Kami harap setelah dikelola ahlinya maka bisa dibuat seperti penataan PKL di Kemayoran atau Melawai," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, mulai tahun ini Dinas KUKMP akan mengambil alih pengelolaan PKL secara bertahap di semua terminal. Sejumlah terminal tersebut, diantaranya, Terminal Kampung Rambutan, Kalideres dan Terminal Senen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik