You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dikelola KUKMP, PKL Di Terminal Diminta Dibenahi
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Sambut Baik PKL Terminal Dikelola Dinas KUKMP

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyambut baik rencana pengalihan wewenang pengelolaan pedagang kaki lima (PKL) di terminal dari Dinas Perhubungan (Dishub) kepada Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP).

Dinas KUKMP kami nilai lebih cocok untuk mengurusi PKL di terminal

Pengalihan wewenang ini diharapkan mampu meningkatkan pembinaan dan pengawasan para PKL. Selain itu, kesejahteraan para pedagang juga diharapkan terus meningkat.

"Dinas KUKMP kami nilai lebih cocok untuk mengurusi PKL di terminal," kata Syafruddin, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (30/1).

Pengelolaan PKL Terminal Diserahkan ke Dinas KUKMP

Menurutnya, Dinas KUKMP harus bisa menata dengan baik tempat berjualan. Termasuk, perlu dilakukan penyeragaman tempat usaha agar terkesan rapi dan nyaman.

"Jangan ada lagi kesan kumuh di terminal. Kami harap setelah dikelola ahlinya maka bisa dibuat seperti penataan PKL di Kemayoran atau Melawai," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, mulai tahun ini Dinas KUKMP akan mengambil alih pengelolaan PKL secara bertahap di semua terminal. Sejumlah terminal tersebut, diantaranya, Terminal Kampung Rambutan, Kalideres dan Terminal Senen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2119 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1209 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1060 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing