You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kemendagri Serahkan SK Plt Gubernur Kepada Djarot
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Djarot Terima SK Pengangkatan Sebagai Plt Gubernur

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Republik Indonesia, Tjahjo Kumolo menyerahkan Surat Keputusan (SK) Presiden tentang Penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Program-program strategis jangan sampai tidak terlaksana

Dijelaskan Tjahjo, setelah menerima SK ini, Djarot diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik dan mampu menyelaraskan program Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan program pemerintah pusat.

‎"Program-program strategis jangan sampai tidak terlaksana," kata Tjahjo, usai menyerahkan SK pengangkatan Plt Gubernur, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (9/5).

Sumarsono Serahkan Nota Singkat Plt Gubernur

Sementara, Plt Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengungkapkan, dirinya segera berkoordinasi dengan seluruh pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Tujuannya, agar seluruh program yang telah direncanakan bisa berjalan baik.

Ia menambahkan, salah satu yang perlu segera diselesaikan yakni, draf Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Tahun 2017 serta APBD Tahun 2018.

"Kita juga menargetkan peresmian Simpang Susun Semanggi pada 17 Agustus 2017 serta pengoperasian bus Transjakarta di Koridor 13 pada 22 Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati