You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1600 Unit Rusun Siap Dihuni Tahun ini
photo Doc - Beritajakarta.id

1.600 Unit Rusun Siap Dihuni Tahun Ini

Sebanyak 1.600 unit rusun milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap dihuni tahun ini. Ribuan unit rusun yang tersebar di enam lokasi rusun tersebut dalam waktu dekat mulai dilakukan pengundian.

Total ada 1600 unit yang siap

Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta, Arifin mengatakan, 1.200 unit yang siap dihuni ini masing-masing tersebar di Rusun Semper, KS Tubun, Bekasi KM 2, Marunda, Rawa Bebek dan Cakung Barat.

"Total ada 1.600 unit yang siap," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/5).

Plt Gubernur Minta Pengundian Rusun Dilakukan di Balai Kota

Arifin menjelaskan, rencananya pengundian 1.600 unit rusun yang siap dihuni ini akan digelar di Balai Kota DKI Jakarta. Kini, pihaknya masih melakukan pemetaan warga yang layak menghuni rusun-rusun tersebut.

"Penghuni rusun nanti diusulkan di wali kota. Yang diutamakan mereka yang direlokasi dari bantaran kali," ujarnya.

Ia menambahkan, sementara ini proses pengundian telah dilakukan di Rusun Rawa Bebek. Rusun itu khusus diperuntukan bagi warga Bukit Duri yang direlokasi dari bantaran Ciliwung.

"Pengundian rusun tersebut sudah dilakukan sejak satu bulan lalu. Ada kurang lebih 250 unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24141 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri