You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Kader PKK Jakbar Diberikan Pelatihan Pengolahan Pangan Ikan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

160 Kader PKK Jakbar Dapat Pelatihan Pengolahan Pangan Ikan

Pelatihan olahan pangan ikan diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat untuk 160 kader Tim Penggerak (TP) PKK dari delapan kecamatan. Diharapkan, kaum ibu bisa membuat makananan sehat untuk keluarga.

Kita harapkan peserta bisa mentransfer ilmunya kepada warga lainnya. Dan utamanya dapat membuat makanan sehat untuk keluarga sendiri

"Pelatihan sudah dilakukan empat kali dari tanggal 4, 5, 9 dan 10 Mei. Total pesertanya ada 160 kader PKK," ujar Marsiwitri Gumay, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Senin (15/5).

Menurut Marsiwitri, materi pelatihan yang diberikan yakni untuk pembuatan pangsit goreng atau rebus, nugget dan otak-otak berbahan baku ikan.

Pengemudi Perpustakaan Keliling Dibekali Keahlian Mendongeng dan Origami

"Kita harapkan peserta bisa mentransfer ilmunya kepada warga lainnya. Dan utamanya dapat membuat makanan sehat untuk keluarga sendiri," tandasnya.

Pelatihan ini merupakan program yang dibuat berdasarkan usulan warga pada Musrenbang tahun lalu. Dan menggunakan dana APBD dengan anggaran Rp 64.499.600.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2050 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri