You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas Pangan Lebih Intensif Awasi Bahan Pokok Jelang Ramadan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Intensifkan Kinerja Satgas Pangan Jelang Ramadan

Mendekati Ramadan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus meningkatkan pengawasan bahan pokok di Ibukota melalui Satgas Pangan.

Jadi mereka sudah bertugas sepanjang tahun. Karena tugas mereka untuk mengawasi stok pangan

Satgas yang terdiri dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI ini dibentuk untuk memastikan stok pangan dalam kondisi aman mulai dari menjelang hingga memasuki Ramadan.

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan,  Satgas Pangan sebenarnya telah bekerja sepanjang tahun. Namun menjelang Ramadan dan Lebaran, kinerja satgas ini diintensifkan.

160 Kader PKK Jakbar Dapat Pelatihan Pengolahan Pangan Ikan

"Jadi mereka sudah bertugas sepanjang tahun. Karena tugas mereka untuk mengawasi stok pangan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/5).

Sri menjelaskan, Satgas Pangan ini terdiri dari SKPD yang menangani pangan seperti Biro Perekonomian, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta.

Menurut Sri, tugas Satgas Pangan ini untuk memastikan stok pangan mencukupi kebutuhan. Sehingga diharapkan tidak menimbulkan gejolak pada harga pangan.

"Tugas kami memastikan pasokan pangan cukup dan harga tetap terkendali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6768 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6073 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing