You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Emisi Kendaraan di Tugu Proklamasi Diminati Pengendara
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Uji Emisi Kendaraan di Tugu Proklamasi Diminati Pengendara

Uji emisi kendaraan gratis diadakan di kawasan Tugu Proklamasi, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Para pemilik mobil dan juga kendaraan dinas langsung mengantre di lokasi.

Ya ini sangat bagus diadakan berkala. Karena kita bisa tahu kondisi kendaraan dan lagipula gratis

Pantauan beritajakarta, uji emisi yang dilangsungkan sejak jam 08.00 WIB pagi ini cukup diminati. Terbukti, baru satu jam dibuka sudah 150 kendaraan yang terdaftar.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, saat ini hampir 70 persen penyumbang polusi di Jakarta berasal dari asap kendaraan. Sehingga dengan kegiatan ini masyarakat bisa tahu kualitas pembuangan asap kendaraan mereka.

4.206 Kendaraan di Jaksel dan Jakut Lulus Uji Emisi

"Ini juga masuk dalam indikator Adipura untuk melihat kualitas udara yang ada di Jakarta Pusat. Ketika dicek, pemilik jadi tahu kondisi gas buang kendaraan mereka," ujarnya, Selasa (16/5).

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Marsigit menambahkan, kendaraan yang tak lulus uji emisi direkomendasi agar sesegera mungkin dilakukan perbaikan.

"Mungkin saringan olinya yang kotor dan semacamnya. Bagus ini jadi pengecekan," ucapnya.

Zakaria (41) salah satu pemilik mobil menyambut baik kegiatan ini. Sebab selain gratis, ia pun bisa tahu kondisi mobilnya.

"Ya ini sangat bagus diadakan berkala. Karena kita bisa tahu kondisi kendaraan dan lagipula gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye998 personAnita Karyati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye980 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye965 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik