You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI datangkan 1000 ton telur dari Blitar menjelang puasa
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Pasokan 1.000 Ton Telur dari Blitar dan Tangerang

Untuk mengatasi lonjakan harga komoditas pangan menjelang Ramadan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT. Food Station Tjipinang Jaya, siap mendatangkan 1.000 ton telur dari Blitar dan Tangerang.

Langkah ini diambil agar lonjakan harga di pasar tidak terlalu tinggi,

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, pasokan 1.000 ton telur dari daerah tersebut sudah dilaporkan dan disetujui oleh Plt Gubernur, Djarot Saiful Hidayat

"Langkah ini diambil agar lonjakan harga di pasar tidak terlalu tinggi, karena kita sudah siapkan pasokan," kata Sri, Selasa (16/5).

DKI Bakal Gelar Pasar Murah di 70 Lokasi Saat Ramadan

Direktur Utama (Dirut) PT. Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi menambahkan, kenaikan harga beberapa komoditas pangan menjelang Ramadan dan Idul Fitri memang sudah menjadi tren. Namun, pihaknya berupaya agar lonjakan harga tidak terlalu tinggi dengan menyediakan stok yang cukup.

"Jadi kita udah kita siapkan, dan harganya sudah kita sepakati bersama-sama, supaya tidak ada lonjakan yang terlalu tinggi," ucap Arief. 

Berdasarkan data dari www.infopangan.jakarta.go.id, harga beberapa produk pangan di pasar mulai mengalami kenaikan. Seperti harga telur ayam di Pasar Sunter Podomoro naik sekitar Rp 500. Dari Rp 22.500 per kilogram menjadi Rp 23.000, pada 16 Mei.

Komoditi cabai rawit hijau di Pasar Induk Kramatjati pada 15 Mei kemarin dijual Rp 21.000 per kilogram, pada 16 Mei naik menjadi Rp 22.000 per kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4494 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1354 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1299 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1260 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik