You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI datangkan 1000 ton telur dari Blitar menjelang puasa
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Pasokan 1.000 Ton Telur dari Blitar dan Tangerang

Untuk mengatasi lonjakan harga komoditas pangan menjelang Ramadan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT. Food Station Tjipinang Jaya, siap mendatangkan 1.000 ton telur dari Blitar dan Tangerang.

Langkah ini diambil agar lonjakan harga di pasar tidak terlalu tinggi,

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, pasokan 1.000 ton telur dari daerah tersebut sudah dilaporkan dan disetujui oleh Plt Gubernur, Djarot Saiful Hidayat

"Langkah ini diambil agar lonjakan harga di pasar tidak terlalu tinggi, karena kita sudah siapkan pasokan," kata Sri, Selasa (16/5).

DKI Bakal Gelar Pasar Murah di 70 Lokasi Saat Ramadan

Direktur Utama (Dirut) PT. Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi menambahkan, kenaikan harga beberapa komoditas pangan menjelang Ramadan dan Idul Fitri memang sudah menjadi tren. Namun, pihaknya berupaya agar lonjakan harga tidak terlalu tinggi dengan menyediakan stok yang cukup.

"Jadi kita udah kita siapkan, dan harganya sudah kita sepakati bersama-sama, supaya tidak ada lonjakan yang terlalu tinggi," ucap Arief. 

Berdasarkan data dari www.infopangan.jakarta.go.id, harga beberapa produk pangan di pasar mulai mengalami kenaikan. Seperti harga telur ayam di Pasar Sunter Podomoro naik sekitar Rp 500. Dari Rp 22.500 per kilogram menjadi Rp 23.000, pada 16 Mei.

Komoditi cabai rawit hijau di Pasar Induk Kramatjati pada 15 Mei kemarin dijual Rp 21.000 per kilogram, pada 16 Mei naik menjadi Rp 22.000 per kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10050 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5767 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2322 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2091 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1729 personDessy Suciati