You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Raperda Sistem Pendidikan Ditarget Rampung Agustus
photo Doc - Beritajakarta.id

Raperda Sistem Pendidikan Ditarget Rampung Agustus

Tim Kelompok Kerja (Pokja) I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, menargetkan merampungkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) perihal sistem pendidikan pada Agustus 2017.

Target kami raperda ini diparipurnakan pada Agustus mendatang

Ketua Pokja I DPRD DKI Jakarta, A Nawawi mengatakan, pihaknya telah merampungkan naskah akademis dan draf Raperda perihal Sistem Pendidikan. Selanjutnya, hasil kerja ini sudah dilaporkan  ke pimpinan Bapemperda  (Badan Pembentukan Peraturan Daerah) DPRD untuk dimulai tahapan pembahasan.

"Target kami raperda ini diparipurnakan pada Agustus mendatang," katanya, Selasa (16/7).

Raperda Sistem Pendidikan Segera Dibahas

Dia menambahkan, raperda ini merupakan satu dari tujuh inisiatif dewan yang telah masuk dalam Propemperda (Program Pembentukan Peraturan Daerah) 2017. 

Sekretaris Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Merry Hotma menambahkan, pihaknya optimistis pembahasan Raperda Perihal Sistem Pendidikan ini bisa diselesaikan pada tahun ini.

"Tujuh dari total 32 Raperda yang masuk Propemperda 2017 merupakan usulan dewan yang telah memiliki tim Pokja. Hingga saat ini, ketujuh tim kerja terus berjalan untuk menyelesaikan naskah akademis dan draf raperda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing