You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir April, Proyek MRT Capai 71,39 Persen
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Progres Proyek MRT Capai 71,39 Persen

Progres pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) Fase 1 (Lebak Bulus-Bundaran HI) hingga akhir April 2017 sudah mencapai 71,39 persen.

Trial run dijadwalkan dimulai pada Desember 2018 sampai akhir Februari 2019

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Tubagus Hikmatullah mengungkapkan, pengerjaan konstruksi MRT ditarget selesai pada pertengahan 2018.

"Trial run dijadwalkan dimulai pada Desember 2018 sampai akhir Februari 2019. Untuk operasional komersial ditargetkan dimulai 1 Maret 2019," kata Tubagus, Kamis (18/5).

PT MRT Jakarta Sebut Cairan Mirip Salju, Material Kankyo-8

Ia menambahkan, PT MRT Jakarta akan mendatangkan 96 kereta dari Jepang yang akan dibagi menjadi 16 rangkaian.

"14 rangkaian akan dioperasionalkan dan dua sebagai cadangan. MRT Fase 1 akan dilengkapi dengan tujuh stasiun layang dan enam stasiun bawah tanah," jelasnya.

Sementara itu, usai mendampingi rombongan dari salah satu media meninjau proyek MRT di CP 105, Stasiun Setiabudi, Jakarta Selatan, Kasi Sumber Daya Komunikasi Publik dan Akses Informasi, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Ika Meilani Untari menyatakan, progres pembangunan MRT sangat perlu untuk diketahui masyarakat.

"Diskominfotik juga memiliki tugas kemitraan dengan rekan-rekan media. Kita ingin, perkembangan pembangunan di Jakarta bisa terekspos kepada masyarakat luas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4295 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1728 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik