You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Sosialisaskan Peran Bamus di Depan Legislatif 4 Daerah
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

DPRD DKI Ingatkan Peran Bamus Kepada Legislatif Empat Daerah

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengingatkan jajaran legislatif dari empat daerah (Provinsi Kalimantan Selatan, Provinsi Bangka Belitung, Kabupaten Grobogan, dan Kota Malang) yang sedang melakukan kunjungan kerja (kunker) untuk mentaati aturan saat menyusun kegiatan.

Jadi peran Bamus ini penting sekali, jangan sekali-kali melaksanakan kegiatan tanpa jadwal yang ditetapkan Bamus.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, kegiatan yang dimaksud harus berdasarkan agenda yang telah disusun Badan Musyawarah (Bamus).

"Jadi peran Bamus ini penting sekali, jangan sekali-kali melaksanakan kegiatan tanpa jadwal yang ditetapkan Bamus," ujar Taufik saat menerima kunker DPRD dari empat daerah di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (23/5).

DPRD Kabupaten Badung Gelar Kunker ke DPRD DKI

Sebab, sambung Taufik, ketika suatu kegiatan bermasalah atau terindikasi tindak pidana korupsi, maka penyidik pertama kali akan mempertanyakan soal sah atau tidaknya kegiatan tersebut berdasarkan ketentuan Bamus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2139 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1656 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1227 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye943 personBudhi Firmansyah Surapati