You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dukung Patroli di Perairan Pulau Seribu Digalakkan
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Patroli di Perairan Kepulauan Seribu Ditingkatkan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung upaya Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta untuk menggalakkan kembali patroli laut di perairan Kepulauan Seribu.

Patroli bersama untuk mengawasi dan mengamankan area penangkapan ikan harus segera dilakukan dengan intensif.

Peningkatan pengawasan tersebut sebagai antisipasi akibat maraknya pencurian ikan yang baru-baru ini terjadi. Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman mengatakan, ada baiknya Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI menggandeng Direktorat Polisi Air (Ditpolair) saat melaksanakan patroli.

"Patroli bersama untuk mengawasi dan mengamankan area penangkapan ikan harus segera dilakukan dengan intensif," ujarnya saat dihubungi Beritajakarta, Selasa (23/5).

Bupati Minta Patroli Laut Kembali Digiatkan

Hal senada juga disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI, H Syarifuddin. Menurutnya, masalah pencurian terlebih menggunakan alat tangkap berbahaya sudah diantisipasi melalui aturan yang dimiliki Dinas KPKP DKI. Pasalnya, banyak kapal-kapal tidak dikenal berlayar di sekitaran Kepulauan Seribu.

"Yang kita khawatirkan pencurian itu bukan dilakukan warga pulau, tapi dari luar pulau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30723 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3593 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3116 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2456 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati