You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dukung Patroli di Perairan Pulau Seribu Digalakkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Patroli di Perairan Kepulauan Seribu Ditingkatkan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mendukung upaya Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta untuk menggalakkan kembali patroli laut di perairan Kepulauan Seribu.

Patroli bersama untuk mengawasi dan mengamankan area penangkapan ikan harus segera dilakukan dengan intensif.

Peningkatan pengawasan tersebut sebagai antisipasi akibat maraknya pencurian ikan yang baru-baru ini terjadi. Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman mengatakan, ada baiknya Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI menggandeng Direktorat Polisi Air (Ditpolair) saat melaksanakan patroli.

"Patroli bersama untuk mengawasi dan mengamankan area penangkapan ikan harus segera dilakukan dengan intensif," ujarnya saat dihubungi Beritajakarta, Selasa (23/5).

Bupati Minta Patroli Laut Kembali Digiatkan

Hal senada juga disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI, H Syarifuddin. Menurutnya, masalah pencurian terlebih menggunakan alat tangkap berbahaya sudah diantisipasi melalui aturan yang dimiliki Dinas KPKP DKI. Pasalnya, banyak kapal-kapal tidak dikenal berlayar di sekitaran Kepulauan Seribu.

"Yang kita khawatirkan pencurian itu bukan dilakukan warga pulau, tapi dari luar pulau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9104 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2770 personNurito
  3. Plt Wali Kota Jatim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye2035 personNurito
  4. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1731 personFakhrizal Fakhri
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1544 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik