You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Lakukan Pengawasan Keamanan Pangan
photo Suparni - Beritajakarta.id

30 Sampel Pangan di Kepulauan Seribu Diperiksa

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu melakukan pengawasan pangan di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka hari ini.

30 sampel pangan produk pertanian, perikanan dan peternakan kita ambil dari dua pulau tersebut untuk diuji laboratorium

"30 sampel pangan produk pertanian, perikanan dan peternakan kita ambil dari dua pulau tersebut untuk diuji laboratorium," ujar Sutrisno, Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Kamis (25/5).

Ia menuturkan, pengawasan pangan ini telah dilakukan sejak dua hari lalu dengan mengambil sampel pangan yang dijual warga di warung-warung di kedua pulau tersebut. Adapun sampel pangan yang diperiksa di antaranya, tomat, cabai merah, kol, jeruk, anggur, ikan asin, ikan kembung, beras dan daging ayam.

Pengawasan Pangan Berbahaya Jelang Ramadan Ditingkatkan

"Jumat (26/5) nanti sudah bisa diketahui apakah sampel yang diperiksa mengandung pestisida, formalin, boraks dan rhodamine," tandasnya.

.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1244 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye968 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati