You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Diminta Segera Mengambil E-KTP Yang Sudah Tercetak
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Diminta Segera Mengambil E-KTP yang Sudah Tercetak

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan meminta kepada warga yang sudah melakukan perekaman e-KTP dan tercetak segera mengambil ke kelurahan masing-masing. Sebanyak 31.127 blanko e-KTP telah didistribusikan ke kelurahan selama 2017 ini.

Kami kerja ekstra dalam melayani masyarakat khususnya terkait pencetakan e-KTP

"Namun hingga Mei 2017, 80 persen masyarakat belum mengambil di kelurahan terdekat," ujar Abdul Haris, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, Senin (29/5).

Untuk mengambil fisik e-KTP, lanjut Haris, warga hanya tinggal menukarkannya dengan KTP lama atau surat keterangan (Suket) yang asli. "Warga tinggal mengambilnya dengan membawa KTP lama atau suket asli. Kami kerja ekstra dalam melayani masyarakat khususnya terkait pencetakan e-KTP," katanya.

Layanan E-KTP Mobile di Cikini Diikuti 22 Warga

Menurut Haris, pihaknya berkoordinasi dengan kelurahan agar segera disosialisasikan kepada pengurus RT/RW agar disampaikan ke warganya untuk mengambil.

"Kepemilikan dokumen kependudukan ini sangat penting dan menjadi dasar dalam mengurus berbagai dokumen lainnya. Jadi kami mengimbau warga untuk segera mengambil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10084 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5805 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2340 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1749 personDessy Suciati