You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Ramadan Loksem di Jaksel Beroperasi Mulai Sore Hari
photo Doc - Beritajakarta.id

Selama Ramadan Loksem di Jaksel Beroperasi Mulai Sore Hari

Pada Ramadan ini pedagang di 73 lokasi sementara (Loksem) yang ada di Jakarta Selatan buka mulai sore hari hingga pagi hari. Ini menyesuaikan dengan ramainya pengunjung saat bulan puasa.

Mereka kesadaran diri saja. Kalau sore kan pasti ramai orang mau berbuka puasa, siang sepi

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, jam operasional selama Ramadan merupakan kesepakatan para pedagang.

"Mereka inisiatif sendiri saja. Kalau sore kan pasti ramai orang mau berbuka puasa, siang sepi," kata Shita, Selasa (30/05).

Produk Pangan Empat Pasar di Jakbar Bebas Zat Berbahaya

Sementara itu, untuk tiga lokasi binaan (Lokbin) di Jakarta Selatan tetap buka pada pagi hingga sore hari. Karena sebagian besar adalah pedagang sayur mayur.

"Lokasi binaan jamnya tetap normal. Karena mereka berjualan sayur mayur, buka subuh hingga sore hari. Yang penting pedagang tetap menaati peraturan, yaitu selalu menjaga kebersihan dan mengarahkan pembeli untuk parkir di tempatnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing