You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Berharap Rehab Total Gedung Sekolah di Ibukota Rampung Tepat Waktu
photo Doc - Beritajakarta.id

Renovasi Total 103 Sekolah Diharapkan Rampung Tahun Ini

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta berharap, renovasi total 103 gedung sekolah dengan alokasi anggaran sebesar Rp 1,7 triliun, bisa rampung hingga akhir tahun ini.

Anggaran rehab yang cukup besar harus dapat dipertanggungjawabkan kepada warga Jakarta.

"Alokasi anggaran rehab total yang telah dibahas dan ditetapkan dalam APBD DKI Jakarta mencapai Rp 1,7 triliun, harus bisa terserap 100 persen hingga akhir tahun," ujar Ramly HI Muhammad, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Jumat (2/6).

Dikataka Ramly, apabila proyek renovasi total 103 gedung sekolah ini tidak tepat waktu dikhawatirkan berimbas kepada para peserta didik.

Dewan Minta Renovasi Gedung Sekolah Segera Direalisasikan

"Untuk itu, perlu ada kerja sama antar instansi terkait agar segala persoalan yang timbul segera diselesaikan. Misalnya, mekanisme penghapusan aset dari gedung sekolah sebelum pelaksanaan pembangunan dimulai," katanya.

Hal senada disampaikan Ashraf Ali, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta lainnya. Selain harus tepat waktu, menurutnya, gedung sekolah yang sudah direnovasi juga mesti berkualitas.

"Anggaran rehab yang cukup besar harus dapat dipertanggungjawabkan kepada warga Jakarta. Ke depan, gedung sekolah yang direhab total bisa dirasakan manfaatnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati