You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Apresiasi Pembukaan Posko Layanan PPDB
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kehadiran Posko Pelayanan Peserta Didik Baru Diapresiasi Dewan

Langkah Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta yang  membuka posko pelayanan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), mendapat respons positif dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Ini langkah positif Dinas Pendidikan untuk mempermudah warga menyelesaikan masalah yang terjadi saat mengurus sekolah

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik mengatakan, pelayanan yang melibatkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) serta Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) ini sudah sangat tepat untuk membantu warga mengurus sekolah secara maksimal.

"Ini langkah positif Dinas Pendidikan untuk mempermudah warga menyelesaikan masalah yang terjadi saat mengurus sekolah. Kami sangat mendukung," ujar M Taufik, saat meninjau lokasi posko di Gedung Disdik DKI Jakarta, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (5/6).

Disdik Antisipasi Server Down Saat PPDB Online

Taufik menambahkan, posko PPDB ini nanti bisa jadi role model secara nasional karena mempermudah pelayanan serta membantu warga mengatasi masalah pengurusan pendaftaran sekolah.

Pendapat senada disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramly HI Muhammad. Dia berharap, seluruh persoalan yang selama ini terjadi saat PPDB digelar bisa diselesaikan melalui layanan di posko.

"Persoalan yang kerap ditemui oleh warga saat PPDB yakni masalah administrasi kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye728 personTiyo Surya Sakti
close