You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Siagakan Tim Verifikasi di Posko Layanan PPDB
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil Siagakan Tim Verifikasi di Posko Layanan PPDB

Guna mendukung program penerimaan peserta didik baru (PPDB), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta siagakan tim verifikasi di posko layanan PPDB di kantor Dinas Pendidikan Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Jadi kalau mereka ragu data kependudukan warga, kita yang verifikasi,

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, tim itu bertugas melakukan verifikasi dokumen kependudukan warga, seperti nomor induk kependukan (NIK) dan surat domisili. Mereka akan bekerja hingga proses PPDB rampung 23 Juni mendatang.

 

Disdik Buka Posko Layanan Penerimaan Peserta Didik Baru

"Peran kita mendukung Disdik untuk membantu verifikasi. Jadi kalau mereka ragu data kependudukan warga, kita yang verifikasi," katanya, Selasa (6/6).

Dijelaskan Edison, salah satu persoalan verifikasi yang krusial di antaranya terkait data mutasi. Sebab salah satu ketentuan PPDB, lokasi sekolah disesuaikan dengan domisili saat penerimaan melalui jalur lokal.

"Sudah disepakati warga yang diterima sudah harus bertempat tinggal sesuai domisili mulai 1 April ke bawah. Kalau tidak harus di tempat baru," tegasnya.

Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Bowo Irianto menjelaskan, penerimaan siswa melalui PPDB melalui dua jalur, yakni jalur umum dan jalur lokal. Saat penerimaan jalur umum seluruh warga DKI diperkenankan mendaftar di semua lokasi.

"Tahapannya mulai 5-7 Juni ini. Sedangkan 15-17 Juni nanti jalur lokal yang disesuaikan dengan domisili," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11214 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6729 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3553 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye2768 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1670 personFolmer