You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Musnahkan Bahan Pangan Berformalin di Pasar Metro Atom
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Uji 275 Sampel Produk Pangan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat telah merampungkan pengujian 275 sampel produk pangan yang diambil dari empat pasar tradisional dan satu pasar swalayan.

Produk pertanian dan peternakan yang diuji dinyatakan aman untuk dikonsumsi

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti merinci, 275 produk pangan yang diperiksa terdiri dari 106 sampel dari sektor pertanian, 103 dari hasil perikanan, dan 66 sampel dari sektor peternakan.

"Produk pertanian dan peternakan yang diuji dinyatakan aman untuk dikonsumsi. Sedangkan, untuk produk perikanan ditemukan satu sampel yang mengandung formalin," kata Sari, Rabu (7/6).

Pemkot Jaktim Pantau Stok dan Harga Pangan di Pasar Jatinegara

Menurutnya, produk pangan yang positif mengandung bahan atau zat berbahaya langsung ditarik seluruhnya dari pedagang untuk dimusnahkan.

"Padagang bersangkutan kami minta mebuat surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya. Untuk hasil temuan ditindaklanjuti dengan penelusuran hingga ke sumber asal produk pangan itu," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Sudin KPKP Jakarta Pusat melakukan pengawasan produk pangan di Pasar Jembatan Merah, Pasar Karang Anyar, Pasar Timbul Kartini, Pasar Metro Atom dan Jogja Mall Mangga Dua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6863 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3344 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati