You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Transjakarta Masjid Agung Tidak Beroperasi
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Halte Transjakarta Masjid Agung Tak Beroperasi

Peristiwa terbakarnya bus Transjakarta gandeng dengan nopol B 7470 IV di Jalan Sisingamangaraja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (28/8) membuat Halte Masjid Agung Al-Azhar tidak bisa dioperasikan. Pasalnya, sebagian halte tersebut juga ikut dilalap si jago merah.



Pantauan beritajakarta.com, sebagian atap halte tersebut terbakar, terutama untuk halte yang berada di sisi jalur menuju Blok M. Bukan hanya itu, kaca-kaca juga banyak yang pecah serta antena dan kamera CCTV yang berada di atap pun ikut hangus terbakar.

Bagian Operasional Transjakarta, Wisnu, mengatakan, untuk hari ini Halte Masjid Agung Al-Azhar tidak dapat dioperasikan sementara karena butuh perbaikan yang cukup besar. "Saya sudah koordinasi dengan bagian terkait untuk segera melakukan perbaikan," katanya.

Putusan MK, Rute Bus Transjakarta Dialihkan

Menurut Wisnu, butuh waktu untuk melakukan perbaikan halte agar bisa digunakan seperti biasanya. "Mungkin perbaikannya hingga Jumat besok," ujarnya.

Dengan begitu, para penumpang bus Transjakarta tidak bisa naik dan turun melalui halte tersebut. Dari arah Sudirman, setelah berhenti di Halte Bundaran Senayan, bus langsung masuk ke Terminal Blok M tanpa berhenti lagi di Halte Masjid Agung Al-Azhar begitu sebaliknya.

Hingga pukul 09.42 WIB, bangkai bus belum bisa dievakuasi. Sehingga bus Transjakarta dari arah Senayan-Blok M terpaksa melalui jalan umum. "Tadi ada derek, tapi tidak kuat karena butuh yang lebih besar. Nanti langsung dibawa ke Pool Cawang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8996 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2934 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1472 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1382 personAldi Geri Lumban Tobing