You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Akan Lakukan Standarisasi Terhadap 1014 Homestay
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Lakukan Standarisasi Homestay

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu terus mendorong upaya standarisasi homestay di wilayahnya tahun ini.

Sedang didata dan dicluster per tipe, sehingga nantinya mudah untuk memberikan skala prioritas dalam standarisasi homestay.

Hal itu dilakukan menuju penyelarasan program dengan ditetapkannya Kepulauan Seribu sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).

"Sedang didata dan dicluster per tipe, sehingga nantinya mudah untuk memberikan skala prioritas dalam standarisasi homestay," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Sabtu (10/6).

Homestay di Pulau Untung Jawa Diverifikasi

Sementara, Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kepulauan Seribu, Andi Muchdar  mengatakan bahwa standarisasi homestay akan dilakukan secara bertahap sesuai cluster atau yang dinilai sudah layak untuk distandarisasi. 

Hal itu meliputi perijinan, bangunan, jumlah kamar, fasilitas, pelayanan hingga harga sewa.

"Dari data 1014 homestay yang ada hanya sekitar 20-30 persen yang baru bisa distandarisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1598 personFolmer