You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Pasar Induk Tak Pengaruhi Kenaikan Harga Komoditi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Tak Pengaruhi Harga Komoditi Lain

Kebakaran yang terjadi di Blok C1, Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur tidak mempengaruhi harga komoditi kebutuhan pokok. Sebab 90 kios yang terbakar adalah khusus menjual bumbu dapur dan rempah-rempah.

Yang terbakar itu bukan kios penjual komoditi bawang atau cabai

Manajer Pasar Induk Kramat Jati, Nurman Adhi Permana menegaskan, kebakaran tidak mempengaruhi komoditi kebutuhan pokok, termasuk harga bawang merah, bawang putih dan cabai.

"Yang terbakar itu bukan kios penjual komoditi bawang atau cabai. Sehingga diharapkan ini tidak akan berdampak signifikan terhadap harga-harga komoditi di Pasar Induk ini," kata Nurman.

Tempat Penampungan Segera Didirikan di Pasar Induk Kramat Jati

Pihaknya yakin, harga-harga komoditi seperti bawang, cabai, sayur mayur dan bumbu dapur tidak akan terpengaruh. Sebab pasokan akan tetap berjalan seperti biasanya.

"Pasokan yang agak sensitif untuk saat ini adalah jenis cabai dan bawang. Tapi yang terbakar ini los bumbu, jauh dari los cabai dan bawang. Kita berharap semua tetap kondusif," tuturnya.

Ke depan Nurman ingin semua yang berkaitan di Pasar Induk harus memiliki kesadaran yang tinggi, baik dari pengelola maupun pedagang. "Matikan aliran listrik kalau aktivitas perdagangan selesai. Sehingga aman dari kosleting listrik," tandasnya.

Di Blok C1 yang luasnya sekitar 3.000 meter persegi, terdapat 1.451 tempat usaha. Dari jumlah itu, 90 tempat usaha di antaranya ludes terbakar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10182 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1034 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye869 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik