You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Awak Bus di Terminal Lebak Bulus Diperiksa Kesehatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Puluhan Awak Bus di Terminal Lebak Bulus Diperiksa Kesehatan

Puluhan sopir dan awak bus antar kota antara provinsi (AKAP) diperiksa kesehatannya di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Ini untuk memastikan sopir dalam keadaan sehat saat mengendarai bus yang membawa pemudik.

Kami akan memberikan surat keterangan kepada Dinas Perhubungan jika ada yang sakit. Agar sopir yang sakit bisa istirahat dan tidak boleh jalan

"Posko kami buka sejak hari Minggu (18/6). Kemarin sebanyak 24 awak bus diperiksa dan hari ini hingga siang tujuh orang yang diperiksa," ujar Puji Astuti, salah satu dokter jaga di Pos Kesehatan Terminal Lebak Bulus, Senin (19/6).

Menurut Puji, pemeriksaan meliputi tekanan darah serta pemeriksaan fisik umum. Jika memang ada yang kesehatannya menurun, sopir akan direkomendasikan untuk beristirahat lebih dahulu.

Sudin Gulkarmat Jaktim Periksa APAR di Bus AKAP

"Kami akan memberikan surat keterangan kepada Dinas Perhubungan jika ada yang sakit. Agar sopir yang sakit bisa istirahat dan tidak boleh jalan," katanya.

Puji mengatakan, untuk saat ini sebagian besar sopir yang diperiksa dalam keadaan sehat. Hanya beberapa saja mengalami tekanan darah agak tinggi, dan butuh istirahat sementara.

Edi Arwono (36) salah satu sopir bus mengatakan, pemeriksaan kesehatan penting untuk setiap sopir yang membawa armada untuk mudik. "Saya sih merasa sehat, tapi tetep periksa, hasilnya Alhamdulillah saya layak nyetir," tandas Edi.

Edi dan awak bus lainya juga diberikan edukasi terkait pentingnya menjaga kesehatan yaitu dengan banyak minum air putih, tidak telat makan, istrahat yang cukup dan minum vitamin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing