You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelapis Dinding di Balaikota Lepas
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dokumen Pekerjaan Plafon Ambruk Sesuai Prosedur

Pasca ambruknya pelapis dinding (fased) plafon Blok G Balaikota kemarin, Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI langsung melakukan pemeriksaan terhadap dokumen proyek tersebut. Dari hasil pemeriksaan itu, diketahui dokumen baik perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan semuanya tidak bermasalah.

Semua dokumen, tidak ada masalah. Tapi, kalau saya yang mengatakan itu nanti subyektif, makanya kita biarkan lembaga independen yang melakukan audit teknis

"Semua dokumen, tidak ada masalah. Tapi, kalau saya yang mengatakan itu nanti subyektif, makanya kita biarkan lembaga independen yang melakukan audit teknis," ujar Yonathan Pasodung, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI di Balaikota, Jumat (29/8).

Yonathan menambahkan, lembaga independen yang dimaksud yaitu dengan melibatkan Institut Teknologi Bandung (ITB) atau Universitas Indonesia (UI) untuk mengaudit konstruksi pelapis dinding (fased) Blok G yang runtuh tersebut.

Pelapis Dinding Ambruk Tak Timbulkan Kerusakan Parah

"Karena kasus seperti ini tidak hanya berdiri sendiri, maka kami minta tim independen untuk melakukan audit teknis, karena insiden ini bukan hanya teknis. Ada juga hal-hal lain, nanti tim independen itu yang mengeluarkan statemen hasilnya," katanya.

Pihaknya memperkirakan hasil audit itu akan keluar satu minggu ke depan, sehingga dirinya belum bisa menjelaskan lebih rinci penyebab insiden tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye822 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye723 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik