You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semua lelang fisik di atas Rp 200 juta dan lelang jasa di atas Rp 50 juta akan dilaksanakan melalui
Namun dari jumlah itu, hingga kini baru 60 kegiatan yang disetujui. .
photo doc - Beritajakarta.id

ULP DKI Tingkatkan Koordinasi Dengan LKPP

Kepala Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (ULP) DKI Jakarta, I Dewa Gede Sony menegaskan, pihaknya sering menjadi sasaran kesalahan karena kinerja instansi yang dipimpinnya dinilai belum maksimal.

niat kami baik kok. Memperbaiki kinerja Pemprov DKI karena tanggung jawab mewujudkan Jakarta Baru

Sejumlah pengusaha khususnya para kontraktor yang menjadi mitra Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selalu mencari celah kesalahan dari ULP DKI. Padahal, instansi ini baru dibentuk pada Februari 2014. Bahkan di awal  tugasnya, ULP DKI belum memiliki struktur birokrasi, sumber daya manusia (SDM), kantor, meja kursi, sistem perangkat lunak dan perangkat keras.

“Para kontraktor mitra SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) saat ini paling mudah menyalahkan ULP DKI.  Ya, tidak apa-apa, niat kami baik kok. Memperbaiki kinerja Pemprov DKI karena tanggung jawab mewujudkan Jakarta Baru," kata Sony di Balaikota, Jumat (29/8).

8 Kegiatan Sudin Kebersihan Jakbar Belum Disetujui ULP

Sony menjelaskan, saat ini sebanyak 5.523 paket harus dilakukan pelelangan melalui ULP DKI. Namun, hingga akhir Agustus ini baru sekitar 2.000 paket yang dilelang.

“Kami  terpaksa lembur hingga pukul 23.00 setiap hari. Ironisnya lagi, tidak ada honor untuk kami para karyawan yang terpaksa kerja keras melayani masyarakat,” katanya.

Diakatan Sony, untuk mendongkrak kinerjanya, pihaknya selalu berkoordinasi dengan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1177 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye861 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye705 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye667 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik