You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Jaya Konstruksi Siap Perbaiki Lapisan yang Terlepas
photo Doc - Beritajakarta.id

Pelapis Dinding Ambruk Segera Diperbaiki

Pemprov DKI Jakarta masih terus menyelidiki penyebab ambruknya pelapis dinding Blok G Balaikota DKI Jakarta, Kamis (28/9) kemarin. PT Jaya Konstruksi selaku kontraktor juga menjamin akan memperbaiki lapisan dinding yang rusak tersebut.

Yang pasti PT Jaya Konstruksi menjamin memperbaiki kembali seperti semula

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama juga meminta pemeriksaan terhadap gedung lainnya yang dipasangi pelapis dinding serupa segera dilakukan. Hal ini untuk mencegah peristiwa ambruknya pelapis dinding tidak terulang kembali.

"Yang pasti PT Jaya Konstruksi menjamin memperbaiki kembali seperti semula. Itu sudah jaminan dari mereka," ujar Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (29/8).

Pelapis Dinding Gedung Blok G Balaikota Ambruk

Selain Blok G Balaikota, gedung DPRD DKI juga dipasangi pelapis dinding serupa. "Yang mau kita teliti sisi barat apakah bahaya atau tidak, termasuk yang gedung DPRD," katanya.

Jika berdasarkan hasil penelitian, pelapis dinding tersebut tidak aman maka akan langsung dibuka agar tidak membahayakan. Dalam penelitian, selain pihak internal dan aparat kepolisian, akademisi juga ikut dilibatkan. "Hasil penyelidikannya belum ada," kata Ahok, sapaan akrabnya.

Seperti diketahui, pada Kamis (28/8), satu bagian lapisan dinding gedung Blok G Balaikota DKI Jakarta terlepas pada pukul 16.20. Reruntuhan alumunium dan baja ringan yang terlepas bahkan menimpa ruang kerja Ahok yang berada tepat di samping Blok G. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1351 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing