You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran, PAM Jaya Ubah Pola Distribusi Air
photo Doc - Beritajakarta.id

PAM Jaya Ubah Pola Distribusi Air Selama Lebaran

Selama libur lebaran, PAM Jaya akan mengubah pola distribusi air ke para pelanggan. Mengingat sebagian besar warga Jakarta mudik lebaran.

seperti pengalaman tahun sebelumnya ketika lebaran akan diterapkan secara kondisional

Direktur Utama PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, perubahan pola distribusi air ini dilakukan seperti tahun sebelumnya. Tekanan air ke pelanggan akan diturunkan selama libur lebaran karena sebagian rumah ditinggalkan pemiliknya mudik.

"Yang jelas karena banyak yang mudik, maka pola distribusi seperti pengalaman tahun sebelumnya ketika lebaran akan diterapkan secara kondisional," ujarnya, Jumat (23/6).

PAM Jaya Gelar PAM Islamic Fair

Erlan memastikan,  penurunan debit air ke pelanggan tidak terlalu besar yakni hanya berkurang sekitar 20 persen dari suplai normal.

"Suplai memang akan diturunkan namun tetap terus dimonitor. Penurunan nya pun tidak besar. Paling antara 0-20 persen dari suplai normal," katanya.

Ditambahkan Erlan, penurunan suplai air ini juga mempertimbangkan pendistribusian di sektor pariwisata, seperti tempat hiburan, hotel, serta apartemen. Sebab sektor tersebut akan banyak pengunjung saat libur lebaran.

"Bagi warga yang di Jakarta dipastikan akan tetap dilayani," tandasnya.

Ia berharap tidak ada gangguan yang berarti dalam pelayanan air bersih pada tahun ini. Pada tahun lalu, pelayanan air sempat terganggu akibat adanya pipa besar yang pecah di daerah Cijantung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri