You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran, PAM Jaya Ubah Pola Distribusi Air
photo Doc - Beritajakarta.id

PAM Jaya Ubah Pola Distribusi Air Selama Lebaran

Selama libur lebaran, PAM Jaya akan mengubah pola distribusi air ke para pelanggan. Mengingat sebagian besar warga Jakarta mudik lebaran.

seperti pengalaman tahun sebelumnya ketika lebaran akan diterapkan secara kondisional

Direktur Utama PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, perubahan pola distribusi air ini dilakukan seperti tahun sebelumnya. Tekanan air ke pelanggan akan diturunkan selama libur lebaran karena sebagian rumah ditinggalkan pemiliknya mudik.

"Yang jelas karena banyak yang mudik, maka pola distribusi seperti pengalaman tahun sebelumnya ketika lebaran akan diterapkan secara kondisional," ujarnya, Jumat (23/6).

PAM Jaya Gelar PAM Islamic Fair

Erlan memastikan,  penurunan debit air ke pelanggan tidak terlalu besar yakni hanya berkurang sekitar 20 persen dari suplai normal.

"Suplai memang akan diturunkan namun tetap terus dimonitor. Penurunan nya pun tidak besar. Paling antara 0-20 persen dari suplai normal," katanya.

Ditambahkan Erlan, penurunan suplai air ini juga mempertimbangkan pendistribusian di sektor pariwisata, seperti tempat hiburan, hotel, serta apartemen. Sebab sektor tersebut akan banyak pengunjung saat libur lebaran.

"Bagi warga yang di Jakarta dipastikan akan tetap dilayani," tandasnya.

Ia berharap tidak ada gangguan yang berarti dalam pelayanan air bersih pada tahun ini. Pada tahun lalu, pelayanan air sempat terganggu akibat adanya pipa besar yang pecah di daerah Cijantung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati