You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran, PAM Jaya Ubah Pola Distribusi Air
photo Doc - Beritajakarta.id

PAM Jaya Ubah Pola Distribusi Air Selama Lebaran

Selama libur lebaran, PAM Jaya akan mengubah pola distribusi air ke para pelanggan. Mengingat sebagian besar warga Jakarta mudik lebaran.

seperti pengalaman tahun sebelumnya ketika lebaran akan diterapkan secara kondisional

Direktur Utama PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, perubahan pola distribusi air ini dilakukan seperti tahun sebelumnya. Tekanan air ke pelanggan akan diturunkan selama libur lebaran karena sebagian rumah ditinggalkan pemiliknya mudik.

"Yang jelas karena banyak yang mudik, maka pola distribusi seperti pengalaman tahun sebelumnya ketika lebaran akan diterapkan secara kondisional," ujarnya, Jumat (23/6).

PAM Jaya Gelar PAM Islamic Fair

Erlan memastikan,  penurunan debit air ke pelanggan tidak terlalu besar yakni hanya berkurang sekitar 20 persen dari suplai normal.

"Suplai memang akan diturunkan namun tetap terus dimonitor. Penurunan nya pun tidak besar. Paling antara 0-20 persen dari suplai normal," katanya.

Ditambahkan Erlan, penurunan suplai air ini juga mempertimbangkan pendistribusian di sektor pariwisata, seperti tempat hiburan, hotel, serta apartemen. Sebab sektor tersebut akan banyak pengunjung saat libur lebaran.

"Bagi warga yang di Jakarta dipastikan akan tetap dilayani," tandasnya.

Ia berharap tidak ada gangguan yang berarti dalam pelayanan air bersih pada tahun ini. Pada tahun lalu, pelayanan air sempat terganggu akibat adanya pipa besar yang pecah di daerah Cijantung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2005 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1546 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye815 personFolmer