You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Personel Dishub Disiagakan Selama Arus Balik
photo Doc - Beritajakarta.id

500 Personel Dishub Disiagakan Selama Arus Balik

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyiagakan 500 personel untuk membantu kelancaran lalu lintas selama arus balik mudik lebaran tahun ini. Ratusan personel tersebut disiagakan di titik-titik pintu masuk ke Ibukota.

Untuk petugas pengatur dan pengendali lalu lintas dan tim derek yang diterjunkan  berjumlah 500 petugas

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko memprediksi, puncak arus balik mudik di Ibukota akan terjadi pada Sabtu dan Minggu esok. Karena itu pihaknya mulai melakukan penebalan petugas untuk mengatur lalu lintas di dalam kota.

"Untuk petugas pengatur dan pengendali lalu lintas dan tim derek yang diterjunkan berjumlah 500 orang," ujarnya, Jumat (30/6).

Petugas Gabungan Pantau Arus Balik Selama 24 Jam

Sigit menjelaskan, selama arus balik mudik, pihaknya juga akan mengaktifkan kembali posko angkutan lebaran agar pemudik yang kembali ke Jakarta bisa mendapatkan rasa aman dan nyaman.

Ia menambahkan, pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di beberapa titik. Termasuk juga melakukan pengaturan time periode (waktu hijau) di traffic light yang berdekatan dengan exit tol.

"Kami siapkan rekayasa lalu lintas jika terjadi kepadatan kendaraan. Petugas akan ditempatkan di beberapa titik pintu masuk ke Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati