You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS Inspektorat Ikuti Pembekalan Evaluasi Sistem SAKIP SKPD
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Pegawai Inspektorat Dapat Pembekalan Evaluasi Sistem SAKIP SKPD

Sebanyak 40 pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Inspektorat DKI Jakarta, Kamis (6/7),  mengikuti pembekalan pelaksanaan evaluasi sistem akuntabilitas instansi pemerintah (SAKIP) satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Untuk dapat memberikan evaluasi, petugas kita harus memahami tahapan SAKIP.

Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Zainal mengatakan, pembekalan digelar dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang penyusunan laporan SAKIP. 

Inspektorat DKI Susun Pergub Pedoman Operasional Pengawasan Reguler

Dia berharap, dengan pembekalan ini jajarannya mampu mendorong SKPD untuk meningkatkan akuntabilitas dan kinerja sehingga mampu memberikan evaluasi yang baik.

"Untuk dapat memberikan evaluasi, petugas kita harus memahami tahapan SAKIP. Karena itu kita matangkan pemahaman mereka melalui pembekalan ini," ujarnya.

Dijelaskan Zainal, pada tahun 2016 lalu laporan SAKIP SKPD DKI Jakarta memperoleh peringkat B dengan total skor 60,13. Dia bertekad, tahun ini mampu meningkatkan prestasi lebih baik. 

Dijabarkan Zainal, saat ini pihaknya sudah memetakan beberapa kelemahan pelaporan SAKIP SKPD yang perlu dievaluasi seperti, perencanaan SKPD belum seluruhnya selaras dengan rencana aksi dan masih kegiatan yang belum selaras dengan sub kegiatan dan komponen kegiatan.

"Kita akan bentuk tim, masing-masing mengevaluasi di bidangnya. Kita akan benahi agar bisa meningkat menjadi BB lalu A dan AA secara bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3264 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1554 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1346 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1332 personNurito