You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Gelar Rapat Evaluasi PPDB Bersama Disdik DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E & Disdik DKI Rapat Evaluasi Pelaksanaan PPDB

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menggelar rapat evaluasi pelaksanaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) di Ibukota hari ini.

Sehingga kami memiliki kepentingan untuk meminta penjelasan Disdik DKI dalam kesempatan ini

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ashraf Ali mengatakan, rapat evaluasi ini digelar menyusul banyaknya pengaduan dari warga tidak mampu yang tidak lolos PPDB karena penerapan standar Nilai Ebtanas Murni (NEM) terlalu tinggi.

"Sehingga kami memiliki kepentingan untuk meminta penjelasan Disdik DKI dalam kesempatan ini," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (7/7).

PPDB Online di Jakarta Barat Berjalan Lancar

Ashraf menilai, tingkat kemampuan siswa dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sangat berpengaruh terhadap kondisi finansial keluarganya. Imbasnya, banyak siswa dari kalangan miskin yang gagal seleksi PPDB hingga berujung putus sekolah.

"Ini yang kita harus pikirkan bersama. Bagaimana Disdik DKI harus bisa mengakomodir mereka agar tidak berdampak pada masalah sosial seiring meningkatnya kemiskinan," katanya.

Menanggapi hal ini, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta, Bowo Irianto menyebutkan pelaksanaan PPDB pada tahun ajaran baru kali ini jauh lebih baik dibandingkan tahun lalu.

"Kalau masih ingat tahun lalu server sempat bermasalah. Tapi tahun ini berlangsung lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2903 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1660 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1484 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1303 personFolmer