You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kab Bangka Barat Pelajari Pajak Hotel UPPRD Taman Sari
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

DPRD Bangka Barat Pelajari Pajak Perhotelan di UPPRD Taman Sari

Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangka Barat, melakukan studi banding ke Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Tapi ke depan regulasi maupun hal-hal lain bisa diakomodir dan pertemuan hari ini bisa menjadi pembelajaran

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bangka Barat, Zalfian Zaenudin mengatakan, kedatangannya bersama rombongan ingin mempelajari mengenai pajak perhotelan, sebab melihat peningkatan pajak, khususnya pajak hotel yang sangat pesat di DKI. Sehingga, ke depan di Kabupaten Bangka Barat bisa meningkatkan pendapatan daerah dari pajak perhotelan.

"Kami tidak bicara hari ini. Tapi ke depan regulasi maupun hal-hal lain bisa diakomodir dan pertemuan hari ini bisa menjadi pembelajaran," ujarnya, Jumat (7/7).

UPPRD Tambora Targetkan Penerimaan Pajak Rp 115,6 Miliar

Kepala Unit UPPRD Taman Sari, Andri Kunarso menambahkan, kunjungan kerja anggota DPRD Kabupaten Bangka Barat yakni untuk mempelajari potensi pajak khususnya pajak hotel, kemudian pengelolaan serta meningkatkan penerimaan pajak.

"Jadi sebelumnya mereka telah melakukan kajian dan mereka melihat perkembangan hotel di wilayah Taman Sari cukup pesat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6347 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer