You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perlintasan Rel Kereta Api Kebon Singkong Akhirnya Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penutupan Perlintasan KA Kebon Singkong Diuji Coba

Penutupan perlintasan rel kereta api (KA) di kawasan Kebon Singkong, sisi barat Stasiun Klender, Jakarta Timur diuji coba, Minggu (9/7).

Evaluasi akan dilakukan seminggu kemudian

Uji coba dilakukan setelah sebelumnya dilakukan sosialisasi selama satu bulan.

Rencana Penutupan Perlintasan KA Didukung Dewan

Perlintasan yang menghubungkan Jalan I Gusti Ngurah Rai dan Jalan Raya Bekasi ini ditutup menggunakan lempengan beton bantaran rel kereta api. Pada bagian atasnya dipasangi spanduk bertuliskan pengumuman adanya penutupan perlintasan rel kereta api tersebut.

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, perlintasan rel kereta api di kawasan Kebon Singkong ditutup demi kenyamanan dan keamanan para pengendara. Sebab, jalur kereta api di kawasan ini menjadi perlintasan rel kereta api ganda.

"Penutupan perlintasan rel kereta api di Kebon Singkong ini sifatnya masih uji coba. Evaluasi akan dilakukan seminggu kemudian," kata Andreas, Minggu (9/7).

Menurutnya, keputusan penutupan perlintasan kereta api ini sudah final. Yakni saat dibahas dalam rapat di Kementerian Perhubungan pada pekan lalu.

Dengan ditutupnya perlintasan rel kereta api ini, maka kendaraan dari Jalan I Gusti Ngurah Rai menuju Jalan Raya Bekasi, harus melintas melalui Flyover Klender. Sebaliknya, kendaraan dari Jalan Raya Bekasi menuju Jalan I Gusti Ngurah Rai, berputar di perlintasan rel kereta api Cipinang Lontar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing