You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Lebaran Betawi, PBB Setu Babakan Diperbaiki
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kawasan Setu Babakan Dibenahi Jelang Lebaran Betawi

Kawasan Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan mulai dibenahi menjelang acara Lebaran Betawi yang akan digelar 28-30 Juli 2017 nanti. Berbagai sarana dan prasarana yang rusak diperbaiki.

Banyak sarana prasarana fisik yang perlu perbaikan. Ada atap yang lepas, tiang perlu dicat ulang

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, berdasarkan hasil peninjauannya, Senin (10/7) kemarin, beberapa bangunan utama di Setu Babakan berkondisi rusak dan perlu dilakukan perbaikan.

"Banyak sarana prasarana fisik yang perlu perbaikan. Ada atap yang lepas, tiang perlu dicat ulang," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (11/7).

Puluhan Stan Bakal Meriahkan Lebaran Betawi 2017

Ia pun meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait ikut serta membantu mempercantik kawasan PBB Setu Babakan dengan melakukan pembenahan tanaman, jalan dan kawasan danau.

"Masih kurang perawatannya. Makanya tadi kami dorong agar semua kerja," katanya.

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) PBB Setu Babakan, Rofiqoh Mustafa mengaku memiliki anggaran sebesar Rp 300 juta untuk perbaikan kawasan. Ditargetkan perbaikan akan rampung dilakukan menjelang pelaksanaan Lebaran Betawi nanti.

"Kami ada anggaran Rp 300 juta. Kita akan segera perbaiki yang rusak. Kami juga dapat bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) untuk pengecatan bangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing