You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
355 Bidang Lahan di Bantaran Kali Ciliwung Ditata
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

355 Bidang Lahan di Bantaran Kali Ciliwung Ditata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan penataan bantaran Kali Ciliwung, di Kelurahan Bukit Duri, Tebet. Warga yang sebelumnya menempati 331 bidang lahan direlokasi ke rumah susun (Rusun).

Kita telah melakukan sosialisasi tiga kali, yakni tanggal 13 Maret 2017, 16 Maret dan 12 Mei

"Kita telah melakukan sosialisasi tiga kali, yakni tanggal 13 Maret 2017, 16 Maret dan 12 Mei. Lalu surat peringatan pertama di 13 Juni, kedua 20 Juni dan terakhir 5 Juli lalu," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (11/7).

Menurut Tri, sebenarnya ada 355 bidang lahan yang masuk penataan di RT 01, 02, 03, 04, RW 12 Kelurahan Bukit Duri. Hanya saja, warga yang menempati 22 bidang lahan tidak mengambil rusun karena telah memiliki rumah tinggal sendiri. Sementara dua bidang sertifikatnya masih dalam penelitian berkas dan satunya lagi telah lebih dahulu ditata.

Pos Pemadam di Rusun Marunda Diresmikan

Nantinya warga yang menempati 215 bidang direlokasi ke Rusun Rawa Bebek, 20 bidang ke Rusun Pulogebang, 11 bidang ke Rusun Komarudin dan 85 bidang ke Rusun Bekasi Km 2.

Sementara Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengatakan, untuk penataan bantaran Kali Ciliwung dikerahkan 250 personel. Delapan truk difungsikan untuk mengangkut puing, sementara 24 kendaraan operasional sebagai pendukung.

"Kita juga bantu warga yang ingin pindahkan barang-barangnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing