You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Enam Program Kerja Bidang Seni Budaya Anies - Sandi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tempat Bersejarah di Jakarta akan Lebih Dikembangkan

Beberapa tempat bersejarah di Jakarta akan dikembangkan kembali menjadi salah satu destinasi wisata di Ibukota.

Pertama, membangun dan merevitalisasi pusat pengembangan kebudayaan.

Ini merupakan salah satu dari enam program kerja bidang kebudayaan yang akan direalisasikan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan-Sandiaga Uno. 

Pemprov DKI dan Tim Sinkronisasi Gelar FGD tentang Reklamasi

"Pertama, membangun dan merevitalisasi pusat pengembangan kebudayaan. Kedua, menghidupkan kembali titik-titik sejarah di Ibukota," ujar anggota tim sinkronisasi, Rikrik Rizkiyana, saat rapat Focus  Group Discussion (FGD) bersama SKPD/UKPD terkait di ruang Pola Bappeda Blok G, Lantai 2, Balai Kota, Selasa (11/7). 

Selain itu, nantinya Pemprov DKI juga akan membangun Taman Benyamin Sueb sebagai salah satu pusat budaya Betawi, serta merevitalisasi Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) HB Jassin dan Jakarta Islamic Center (JIC) Koja, Jakarta Utara.

"JIC yang telah dibangun sedemikian megah, akan direvitalisasi untuk kemudian dapat menjadi salah satu pusat kebudayaan Islam terbaik di Indonesia, bahkan se-Asia," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6120 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3774 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2999 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1548 personFolmer