You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Inspektorat DKI Jakarta menargetkan Laporan Keuangan (LK) DKI pada tahun 2017 mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI).  

Kita targetkan laporan keuangan DKI tahun 2017 harus meraih WTP

"Kita targetkan laporan keuangan DKI tahun 2017 harus meraih WTP," ujar Zainal, Kepala Inspektorat DKI Jakarta, Rabu (12/7).

Menurut Zainal, untuk meraih opini WTP dari BPK, hal prioritas yang harus dibenahi di antaranya terkait masalah pencatatan dan pengelolaan aset daerah. Hingga kini pihaknya terus berkoordinasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menyelesaikan akar permasalahan tersebut secara bersama-sama.

Djarot Optimistis Tak Ada Kerugian Negara di LHP DKI 2016

"Syaratnya kita harus tindaklanjuti terlebih dahulu temuan BPK terkait dua permasalahan ini," katanya.

Selain berkoordinasi dengan SKPD, kata Zainal, pihaknya juga akan terus meminta pendampingan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Kita minta pendampingan untuk bersama-sama menyelesaikan permasalahan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14489 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7273 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4965 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2798 personDessy Suciati