You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tidak masalah (wakil 2015), ikuti saja lah orang partai maunya apa
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Tak Masalah Pimpin DKI Tanpa Wagub

Alotnya pembahasan siapa calon Wakil Gubernur DKI Jakarta ditanggapi santai Basuki Tjahaja Purnama. Kursi DKI-2 pun saat ini menjadi rebutan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Tidak masalah tahun 2015. Ikuti sajalah orang partai maunya apa

Ya, setelah dipastikan Jokowi terpilih sebagai Presiden RI, sesuai ketentuan Basuki Tjahaja Purnama akan menggantikan Jokowi sebagai Gubernur DKI Jakarta. Sayangnya, penentuan siapa pendamping Basuki hingga kini masih belum jelas dan terancam molor hingga tahun 2015 mendatang. "Tidak masalah tahun 2015. Ikuti sajalah orang partai maunya apa," ujar Ahok, sapaan akrab Basuki di Balaikota, Selasa (2/9). 

Mantan Bupati Belitung Timur ini berpendapat, dirinya tidak mempermasalahkan jika harus memimpin DKI Jakarta tanpa seorang wakil gubernur. Terlebih, sistem pemerintahan di DKI Jakarta berbeda dengan daerah lain di Indonesia. Di mana Pemprov DKI memiliki empat deputi yang merupakan pejabat senior di lingkungan Pemprov DKI.

Calon Wagub DKI Harus Dapat Persetujuan Ahok

"Kan ada empat deputi. Jakarta tuh beda sama daerah lain, punya deputi. Itulah dinamakan Daerah Khusus Ibu Kota," kata Ahok.

Keempat Deputi Gubernur DKI itu membidangi Industri Perdagangan dan Transportasi, Pengendalian Kependudukan dan Pemukiman, Tata Ruang dan Lingkungan Hidup serta Kebudayaan dan Pariwisata.

Sebelumnya, anggota DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menuturkan, dewan masih disibukaan dengan pemilihan pimpinan DPRD dan pembahasan APBD DKI tahun anggaran 2015. "Jadi sepertinya masih lama, kemungkinan kami di DPRD bahas Wagub pada Januari 2015," ucap politisi PDI-P ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3485 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1792 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1613 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye964 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye924 personDessy Suciati